Lettori fissi

martedì 19 novembre 2013

Muffin rustici


Oggi vi dò la ricetta per i Muffin rustici , di dò la ricetta per l'impasto base alla quale potrete aggiungere a vostro piacimento verdure o salumi.

Ingredienti:


  • 300 gr di farina
  • 150 dl di olio 
  • 6 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 
  • sale

  • Per i muffin con piselli e proscitto:


    • 100 gr di piselli
    • 50 gr. di cubetti di prosciutto cotto
    • cipolla
    • 1 cc di olio 

    Per i muffins con i salumi

    • 100 gr. di salame
    • 50 di formaggio a dadini

    Procedimento:
    Preparate l'impasto base con un frullatore o in un impastatore , semplicemente mescolando tutto insieme avendo cura di aggiungere il lievito solo alla fine.
    Se volete realizzare i muffin rustici con salumi e formaggio tagliate  a dadini questi ultimi e aggiungeteli a metà dell'impasto mescolando con un cucchiaio in legno.
    Da parte fate soffriggere la cipolla e l'olio, aggiungete i piselli e un pò d'acqua, salate e fate cuocere facendo evaporare tutta l'acqua.
    Quando saranno pronti uniteli all'impasto con i dadini di prosciutto, mescolate.
    Versateli in pirottini e infornate per 25-30 min a 180°.



    Fate raffreddare e servite!



    Nessun commento:

    Posta un commento