Lettori fissi

martedì 26 marzo 2013

Linguine zafferano e zucchine







Ingredienti per 1 pers.:
  • 80 gr. di linguine
  • 1 zucchina ( 100-150 gr.)
  • cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di olio e.v.
  • scagliette di parmigiano 10 gr.
  • basilico o prezzemolo
  • sale q.b.
Accessori:
  • padella con un diam. da 30 cm
  • grattugia a buchi larghi
  • pentola per la pasta
Totale Kcal : 393.7


Procedimento:
In una padella fate soffriggere un pò di cipolla finemente tritata con il cucchiaino di olio e.v., dopo grattugiate la zucchina  nella padella e lasciate a fuoco baso per 1 minuto, aggiungete  un bicchiere d’acqua , il sale ,qualche foglia di basilico o prezzemolo e lasciate cuocere a fuoco lento , quando l’acqua sarà evaporata spegnete.
In un pentola portate ad ebollizione l’acqua salata e mettete una bustina di zafferano e cuocete le linguine.
Prima di scolare la pasta prendete 1 mestolo di acqua di cottura e  versatelo nella padella con le zucchine, scolate la pasta al dente e ultimate la cottura nella padella mescolando.
Condite il vostro piatto con le scagliette di parmigiano.
Buon appetito…



Nessun commento:

Posta un commento