Ingredienti:
- Pasta frolla:
- 400 gr. di farina
- 150 gr. di burro o margarina
- 4 tuorli d’uova
- 100 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Crema al limone
- 3 tuorli d’uova
- 3 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 1/2 l di latte
- 1 limone
- 1 tazzina di limoncello
- 1 fiala di essenza al limone
- 1 bustina di vanillina
- Accessori
- teglia con un diametro da 26 cm
- coppa pasta a forma di stella
- pellicola
- zucchero a velo
-Procedimento
Preparate una pasta frolla ,usando il mixer o manualmente, mescolando dapprima uova con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito e integrate pian piano la farina setacciata, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale. Quando avrà raggiunto la consistenza di una palla omogenea avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare 30 min.
Preparate la crema al limone in una pentola mescolate i tuorli delle uova e lo zucchero, aggiungete la farina setacciata,separatamente riscaldate il latte e versatelo poi piano piano nel composto , avendo cura di aver messo la pentola su una fiamma bassa, grattugiate la scorza del limone e quando la crema sarà quasi pronta aggiungete la fialetta di essenza al limone e la tazzina di limoncello.
N.B. ricordate di girare la crema sempre nello stesso verso.
Prendete la pasta frolla dividetela in due parti e stendetela con un mattarello, imburrate la teglia e rivestitela con la prima sfoglia, versateci su la crema al limone.
Prendete l’altra sfoglia dategli una forma circolare e con un coppa pasta a forma di stella create dei “buchi”,
arrotolate con molta delicatezza la sfoglia al matterello e srotolatela sulla teglia. decorate i bordi con le stelle precedentemente ricavate.
Infornate per 30 min. a 170°.
Una volta cotta, fatela raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo..e godetevi un momento di piacere!
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