Lettori fissi

martedì 26 marzo 2013

Stellata al limone



Ingredienti:
- Pasta frolla:
  • 400 gr. di farina
  • 150 gr. di burro o margarina
  • 4 tuorli d’uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Crema al limone
  • 3  tuorli d’uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2 l di latte
  • 1 limone
  • 1 tazzina di limoncello
  • 1 fiala di essenza al limone
  • 1 bustina di vanillina
- Accessori 
  • teglia con un diametro da 26 cm
  • coppa pasta a forma di stella
  • pellicola
  • zucchero a velo
-Procedimento
Preparate una pasta frolla ,usando il mixer o manualmente, mescolando dapprima uova con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito e integrate pian piano la farina setacciata, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale. Quando avrà raggiunto la consistenza di una palla omogenea avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare 30 min.
Preparate la crema al limone in una pentola mescolate i tuorli delle uova e lo zucchero, aggiungete la farina setacciata,separatamente riscaldate il latte e versatelo poi piano piano nel composto , avendo cura di aver messo la pentola su una fiamma bassa, grattugiate la scorza del limone e quando la crema sarà quasi pronta aggiungete la fialetta di essenza al limone e la tazzina di limoncello.
N.B. ricordate di girare la crema sempre nello stesso verso.

Prendete la pasta frolla dividetela in due parti e stendetela con un mattarello, imburrate la teglia e rivestitela con la prima sfoglia, versateci su la crema al limone.


Prendete l’altra sfoglia dategli una forma circolare e con un coppa pasta a forma di stella create dei “buchi”,

 arrotolate con molta delicatezza la sfoglia al matterello e srotolatela sulla teglia. decorate i bordi con le stelle precedentemente ricavate.


Infornate per 30 min. a 170°.


Una volta cotta, fatela raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo..e godetevi un momento di piacere!

Nessun commento:

Posta un commento