Ingredienti:
- 1/2 kg di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- olio e.v.o.
- olive nere
- 300 gr. peperoni
- Contec Salmoia Emiliana Tec-Al
- 4 patate piccole o 2 grandi
Procedimento
Cuocete i peperoni in forno o alla griglia , puliteli, spezzettateli e metteteli da parte.
Bollite le patate, fatele raffreddare e passatele nello schiacciapatate.
Realizzate un impasto, sciogliendo il lievito di birra in acqua tiepida, aggiungete lo zucchero, la farina e iniziate a lavorarlo, aggiungete poi qualche filo d'olio e.v.o. e il sale
continuate a mescolare -trattino lavorare
aromatizzate l'impasto aggiungendo le spezie Tec-Al
Quando l'impasto avrà raggiunto una consistenza leggermente morbida,
Aggiungete le patate schiacciate
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo
Lasciate lievitare per un ora o almeno fin quando il volume dell'impasto non sarà raddoppiato. Stendete poi in una teglia ricoperta con carta forno, ungete con un pò d'olio la superficie e fate dei forellini con le punta delle dita. Aromatizzate con le spezie Tec-Al
Da parte denocciolate le olive e inseritele sulla focaccia schiacciando leggermente
Spargete sù i peperoni e mettete un pizzico di sale
Cuocete per 30 min. circa a 180 °
Eccola appena sfornata
La focaccia è servita!!!
Anche il mio primo fan ha gradito!!!
Buon Appetito...!!!
Ricetta in collaborazione con Tec-Al
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