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domenica 14 aprile 2013

Focaccia agrodolce con i peperoni


Ingredienti:
  • 1/2 kg di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • olio e.v.o.
  • olive nere 
  • 300 gr. peperoni
  • Contec Salmoia Emiliana Tec-Al
  • 4 patate piccole o 2 grandi
Procedimento

Cuocete i peperoni in forno o alla griglia , puliteli, spezzettateli e metteteli da parte.
Bollite le patate, fatele raffreddare e passatele nello schiacciapatate.
Realizzate un impasto, sciogliendo il lievito di birra in acqua tiepida, aggiungete lo zucchero, la farina e iniziate a lavorarlo, aggiungete poi qualche filo d'olio e.v.o. e il sale
 

continuate a mescolare -trattino lavorare


aromatizzate l'impasto aggiungendo le spezie Tec-Al


Quando l'impasto avrà raggiunto una consistenza leggermente morbida, 


Aggiungete le patate schiacciate


Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo


Lasciate lievitare per un ora o almeno fin quando il volume dell'impasto non sarà raddoppiato. Stendete poi in una teglia ricoperta con carta forno, ungete con un pò d'olio la superficie e fate dei forellini con le punta delle dita. Aromatizzate con le spezie Tec-Al


Da parte denocciolate le olive e inseritele sulla focaccia schiacciando leggermente


Spargete sù i peperoni e mettete un pizzico di sale


Cuocete per 30 min. circa a 180 °
Eccola appena sfornata


La focaccia è servita!!!


Anche il mio primo fan ha gradito!!!


Buon Appetito...!!!

Ricetta in collaborazione con Tec-Al












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